講座内容
Lesson1&2 ~アイシングの基本テクニック~
アイシングクリームの作り方やクリームの柔らかさなど、
この講座を学ぶだけでもアイシングクッキーを
楽しめるだけのテクニックがたっぷり詰まっています。
Lesson3 ~描き方の応用~
ウェットオンウェットやラインの描き方など
”Lesson1&2” で学んだテクニックの応用で人気の柄を描きます。
Lesson4 ~しぼりのレッスン~
13種類のしぼりのテクニックを学び、
オリジナルデザインでカップケーキにデコレーションします。
Lesson5 ~フォンダンの基本から応用~
フォンダンのテクニックの基礎から応用までを学び、
ジュエリーのように豪華にクッキーとカップケーキを飾ります。
Lesson6 ~上級テクニック~
講師になるための上級テクニックを学び、
クッキーとミニドールケーキを卒業作品として制作します。
講座の特徴
ミネラルバランスの摂れたダイエットクッキーを使用!<バター30%カット>
脳に届く栄養素の「糖鎖」使用!
ウィルトン社製とオリジナル教材(道具、アイシングパウダーなど)を使用しています。
当講座受講後、インストラクターとして講座を開講できます。